職業自立センターひめじ|兵庫県|姫路市|障害者|障がい者|職業支援|求人|働く|相談|

qrcode.png
http://jiritsu-himeji.com/
モバイル版はこちら!!
バーコードリーダーで読み取り
モバイルサイトにアクセス!
 

 

個人情報保護方針

 

個人情報保護方針

個人情報保護方針
 
職業自立センターひめじ(以下「センター」といいます。)は、相談者からの信頼を第一と考え、相談者個人に関わる情報を正確、かつ機密に取り扱うことは、センターにとって重要な責務であると考えております。「姫路市社会福祉事業団個人情報保護規定」に従い、相談者の個人情報を適正に取り扱います。なお、既にセンターで保有し利用させて頂いている個人情報につきましても、本規定に従って相談者の個人情報を取り扱います。
 
個人情報の取り扱いについて

(1)個人情報の取得
当センターは個人情報を適法かつ公正な手段により収集致します。ご利用者様・事業者様に個人情報の提供をお願いする場合は、事前に収集の目的、利用の内容を開示した上で、当事業所の正当な事業の範囲内で、その目的の達成に必要な限度において、個人情報を収集致します。

(2)個人情報の利用および共同利用
当センターがお預かりした個人情報は、個人情報を頂いた方に承諾を得た範囲内で、また収集目的に沿った範囲内で利用致します。利用目的については、以下の「利用目的の範囲」の内、当事業所の正当な事業の範囲内で、その目的の達成に必要な事項を利用目的と致します。
●利用目的の範囲について
・業務上のご連絡をする場合
・当センターが取り扱うサービスに関するご案内をする場合
・ご利用者様・事業者様からのお問い合せまたはご依頼等への対応をさせて頂く場合
・その他、ご利用者様・事業者様に事前にお知らせし、ご同意を頂いた目的の場合
●上記目的以外の利用について
上記以外の目的で、ご利用者様・事業者様の個人情報を利用する必要が生じた場合には、法令により許される場合を除き、その利用について、ご利用者様・事業者様の同意を頂くものとします。

(3)個人情報の第三者提供
当センターは、ご利用者様・事業者様の同意なしに第三者へご利用者様・事業主様の個人情報の提供は行いません。但し個人情報に適用される法律その他の規範により、当センターが従うべき法令上の義務等の特別な事情がある場合は、この限りではありません。

(4)個人情報の訂正・削除の手続
ご利用者様・事業者様からご提供頂いた個人情報に関して、訂正、削除を要望される場合は、お問い合わせ先窓口までお申し出ください。当該お申し出が当センターの業務に著しい 支障をきたす場合等を除き、ご利用者様・事業主様によるものであることが確認できた場合に限り、合理的な期間内に、ご利用者様・事業者様の個人情報を訂正、削除致します。

 

 
個人情報の保護に関する法令・規範の遵守について
当センターは、当センターが保有する個人情報に関して適用される個人情報保護関連法令及び規範を遵守します。「個人情報保護規定」は、当センターの個人情報の取り扱いに関しての基本的な規定を定めるものであり、当規定に則って個人情報保護法等の法令・規範に基づく個人情報の保護に努めます。
 
個人情報の安全管理措置について
当センターは、個人情報への不正アクセス、個人情報の紛失、破壊、改ざん、漏えい等から保護し、正確性及び安全性を確保するために管理体制を整備し、適切な安全対策を実施致します。個人情報を取り扱う事務所内への部外者の立ち入りを制限し、当センターの個人情報保護に関わる職員全員に対し教育啓発活動を実施するほか、管理責任者を置き個人情報の適切な管理に努めます。
 
継続的な改善について
当センターは、個人情報保護への取組みについて、日本国の従うべき法令の変更、取り扱い方法、環境の変化に対応するため、継続的に見直し改善を実施致します。
 
お問い合わせ

個人情報の取り扱いに関するお問い合わせは、下記窓口にて受け付けております。

【個人情報取扱い窓口】
≪職業自立センターひめじ≫
〒670-0074 姫路市御立西五丁目6番26号 TEL:079-291-6504 FAX:079-291-6509

社会福祉法人
姫路市社会福祉事業団
職業自立センターひめじ

〒670-0074
姫路市御立西五丁目6番26号
TEL.079-291-6504
FAX.079-291-6509
───────────────
障害者就業支援
───────────────

 
011176
<<社会福祉法人 姫路市社会福祉事業団 職業自立センターひめじ>> 〒670-0074 姫路市御立西五丁目6番26号 TEL:079-291-6504 FAX:079-291-6509